1Джаред Флад (Jared Flood), он же Бруклин Твид (Brooklyn Tweed) – самый узнаваемый мужчина в мире современного вязания. Популярность Джареду принес его блог, а немного позже появилась компания Brooklyn Tweed, производящая и продающая пряжу и, конечно же, дизайны вязаных изделий.
Увлечение вязанием к Джареду пришло во время учебы в университете, где он изучал живопись, фотографию и дизайн.

В 2005 году, чтобы продолжить учебу Нью-Йоркской Академии искусств Флад переезжает в Бруклин.
«В Нью-Йорке у меня было мало знакомых и много свободного времени»6— рассказывает Джаред. «Рядом был небольшой магазинчик пряжи и я тратил практически все свое свободное время на вязание. Работа в офисе не давала мне возможности общения с людьми, как и я любящими вязать, и я начал вести свой блог — Brooklyn Tweed.»

Прошло совсем немного времени и блог стал популярен, автор начал получать предложения о разработке дизайнов. Чуть позже пришел интерес к производству пряжи. Случилось это после посещения выставки посвященной трикотажной промышленности. Увидев эту индустрию изнутри Джарет загорелся желанием производить пряжу в США, ведь раньше США славились только текстильной промышленностью, а большая часть рынка пряжи производилась в Италии, Китае и Южной Америке.

Вскоре после этого Джаред познакомился с семьей, владеющей небольшой текстильной фабрикой в городе Харрисвил штата Нью-Хэмпшир. Это знакомство было любовью с первого взгляда и вскоре он стал сотрудничать с этой фабрикой.

Так Brooklyn вырос из обычного блога до известного бренда, производящего отличную качественную пряжу, и создающего из этой пряжи прекрасные изделия, отличающиеся современным дизайном и лаконичной красотой.

Перевод интервью с Джаредом

Что самое важное в твоей мастерской? Без чего не можешь обойтись?

Моя работа делится на дизайн трикотажа и фотографию для моего бренда «Brooklyn Twкупить пряжу бруклин твид украинаeed». Для каждого из этих занятий необходим отдельный набор инструментов. Для того, что бы работать продуктивно мое рабочее место должно иметь все необходимые инструменты и содержаться в идеальном порядке.
Для работы над дизайнами я использую много разнообразной пряжи (в нескольких цветах), широкий выбор спиц, крючков и других аксессуаров, необходимых для вязания.

Так как я очень много путешествую, у меня есть дорожные портативные наборы инструментов, которые всегда держу наготове. Очень полезно иметь портативное рабочее пространство для путешествий и поездок.

Еще одна из необходимых для работы вещей – компьютер, ведь большая часть моей работы – проектирование и иллюстрации, которые я выполняю с помощью Adobe Illustrator. В моем деле так же очень важен большой и четкий монитор для создания замысловатых схем и качественной обработки фотографий.

 

Как ты делаешь свое рабочее пространство вдохновляющим?
Стараюсь поддерживать свое рабочее место в порядке – храню там только то, что необходимо для работы, а то, что мешает – стараюсь сразу же убирать. В творческой мастерской ненужные вещи накапливаются достаточно быстро – стопки книг и журналов, незаконченная работа, заметки будущих идей. После наведения порядка творческая энергия увеличивается и я могу полностью сосредоточится на задаче, не отвлекаясь на посторонние предметы вокруг.
Если приходится постоянно заниматься организацией своего рабочего пространства – стоит задать себе один вопрос, что является необходимым и оставить только то, что нужно и что используется регулярно.
Что касается любикупить пряжу бруклин твид украинамого декора – на каждом подоконнике я выращиваю суккуленты. Я с детства привык к большому количеству комнатных растений, они вдохновляют меня и напоминают процесс творчества – растениякупить пряжу бруклин твид украина так же нуждаются в постоянном и регулярном уходе в течении длительного периода времени и медленно вознаграждают своим ростом и цветением. Мне очень нравится эта аналогия.
Мои французские бульдоги Луна и Данте часто составляют мне компанию в мастерской. Они вносят в мою работу замечательную энергетику и напоминают мне, что не стоит воспринимать все слишком серьезно, они маленькие клоуны.

 

 

Что вдохновляет тебя? Где обычно ищешь вдохновение?

Меня очень вдохновляет уличный стиль и мода. В своих проектах мне очень интересно совмещать классическое вязание и современный взгляд на моду. Мне очень нравится наблюдать за людьми и их индивидуальным стилем, как они обращаются с одеждой, особенно вязаной. Я стараюсь выходить на дневные прогулки на улицы Бруклина или Манхэттена, чтобы увидеть множество вариантов персонального стиля и получить море дизайнерских идей.
Обычно мне удается генерировать больше идей при смене окружающей обстановки. Я могу, уйдя с головой в работу, перейти в режим отшельника. Это свойство имеет некоторые преимущества, но так же может сделать меня слегка помешанным и непродуктивным. Поэтому я стараюсь переодически путешествовать или просто гулять по городу.

Когда чувствуешь себя наиболее продуктивным?

Я наиболее креативен тогда, когда мой ум ничего не отвлекает. В последние годы мое время становится более насыщенным обязанностями и проектами и я вынужден был научиться выкраивать немного времени из моего расписания для творчества. Я всегда был совой и основную часть творческой работы делал поздно вечером, когда мир засыпал. Однако сегодня мой график купить пряжу бруклин твид украинастал более стандартным, поэтому я стал ценить раннее утро, когда можно выполнить творческие задумки до наступления суетливого рабочего дня.

Что ты делаешь, чтобы держать в порядке себя, свое творческое пространство и время?

Я довольно организованный от рождения – так что мое рабочее место, как правило, содержится в полном порядке за исключением пары недель перед дедлайном большого проекта. Организация – действительно ключевое условие для успешного творчества. Мне необходимо знать где находится тот или иной инструмент, когда он мне необходим, и иметь возможность быстро проверить состояние проектов в любой момент.
Я тркупить пряжу бруклин твид украинаачу время на уборку и поддержание порядка по окончанию рабочего дня. Это звучит так просто, но чистая поверхность рабочего стола имеет огромнейшее значение для успешной творческой деятельности!

Как справляешься с творческим блоками?

Обычно творческие блоки возникают тогда, когда очень много других обязанностей и задач. В таких случаях я ощущаю себя очень непродуктивным и не могу найти вдохновения, даже тогда, когда добавляю в свой рабочий график время для творческих идей. У этой проблемы нет простого решения, кроме как стараться еще лучше управлять своим временем – это то, над чем я постоянно работаю. Периоды творческих блоков усиливаются, когда приближается дедлайн очередного проекта, но после того как проект завершается, к счастью, я чувствую прилив творческой энергии.

Мы живем во время перепроизводства и достаточно быстрого потребления, где все, что мы хотим, доступно в один клик мышкой или находится в нескольких минутах езды. Почему людям все же стоит продолжать делать что-то своими руками? Для этого есть так много причин!
В то время как я сам признаю и использую по максимуму возможности современных технологий, я также вижу, какой урон они наносят нашей способности концентрировать свое внимание.То, что требует от человека затрат времени, приносит большое разочарование, и мне кажется это тревожный сигнал.

Ручная работа заставляет нас немного замедлить и успокоить свое сознание и мозг, чтобы подумать о том что, для кого и зачем вы делаете. Мне очень нравится то чувство удовлетворения, которое приходит после долгого процесса проектирования и изготовления изделлия связанного вручную. Когда ты тратишь время на то, чтобы сотворить красивую, оригинальную и хорошо продуманную вещь, чувство глубокого удовлетворения возвращается к тебе каждый раз, когда ты надеваете эту вещь, или видишь ее на дорогом тебе человеке.

Я думаю о вязальном архиве как о музее своей истории. Вещи которые я придумал и создал, сохраняют ощущение и память о моей жизни в определенный отрезок времени. Некоторые из моих свитеров, например, напоминают мне о местах, где я побывал, людей, которых я там встретил. Это одна из наиболее значимых причин делать это.

Это все о нем! О Бруклине Твиде.
FacebookTwitterGoogle+Отправить
Tagged on:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + пять =