Не так давно на нашем сайте появилась пряжа немецкого бренда Lamana.
Мы не делали на нее отдельный обзор,хотя, возможно и надо бы, но все познается в сравнении, так ведь?

Итак, сегодня мы сравним две ниточки с одинаковым составом, но разных производителей — это норвежская DROPS Melody и немецкая LAMANA Cusi.

Первое, что мы рассмотрим — это мохнатость :) Это первое, что бросается в глаза при взгляде на эти моточки. DROPS Melody ооочень мохнатая, это видно хотя бы по тому, что смотря на моток с трудом можно найти где лежит нить, в  LAMANA Cusi нить видно очень хорошо. Смотрим фото — делаем вывод.

cof

Второе, на что мы обратим внимание — мягкость. Вот здесь очень большой нюанс, без которого никак. Так как Melody более мохнатая и ворс у нее длиннее, то она и ощущается в руках совершенно иначе, нежели Cusi, она кажется мягче за счет обьема. Но если вы приложите их к щекам или шее (я и там и там погладила :) ), то разницы нет. Замечу, приложите, а не прижмете — это важно, потому что прижав пряжу к телу вы почувствуете не альпаку, а строение нитей в вязаном полотне )

cof

cof
(образцы до ВТО)

Третье, на что мы обратим внимание — объем и расход.
Melody — 7 мм, 50 грамм и 140 метров, на свитер размером М — 250 грамм.
Cusi — 3-4 мм (образец 3,5 мм), 50 грамм и 225 метров — на свитер размером М производитель дает приблизительный расход — 250 грамм, т.е 5 моточков.
LAMANA ставим плюсик за заботу о клиентах, т.к приблизительный расход указан сразу на этикетке, что просто безумно облегчает жизнь!!!. А над DROPS потрудились для вас, на официальном сайте ищем изделие из этой пряжи и смотрим расход. (ЛАЙФХАК :) )
Так что, расход пряжи практически одинаковый.

cof
(образцы после ВТО)

Четвертое, на что мы обратим внимание — ценовая политика.
Melody — 156 грн
Cusi — 200 грн.
Разница в цене соответствует рангу бренда. LAMANA априори дороже DROPS. Так же, как и Rowan или Cardiff Cashmere дороже LAMANA? Здесь брендовая иерархия.

Пятое, но что мы обратим внимание — это страшилки.
Читали же вы, наверное, что мелоди ужасная пряжа, лезет. И я читала, сейчас проверим ! Видео-подтверждение ниже!

Смотрим видео, где я издеваюсь над образцами :) (клацаем на ссылку)

Как я и говорила на видео — пряжа лезет  ровно настолько, насколько она лохматая. Судите сами — длина шерсти альпаки не разнится от 5 см до 100 см, есть длина ворса. Так вот, исходя из этого уже делайте вывод — посмотрите сколько торчит шерсти у Melody и сколько у Cusi, логично ведь, что накрутка у Melody слабее и пышнее, чем у Cusi, и это не потому что DROPS накручивать не умеет, а потому что такая фактура нити.

Вывод — И одна и другая пряжа хороши качеством. Расход одинаков, состав идентичен, лезут одинаково, по мере своей фактурности. Правда, Melody до ВТО мне нравится больше.  Выбираем нужную, не задумываясь :)

Смотреть Cusi

Смотреть Melody

Спасибо за внимание! И ровных Вам петелек!

 

Такая разная альпака !
FacebookTwitterGoogle+Отправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =