Эта статья о одной из самых шикарных пряж — пряже Малабриго (Malabrigo).
0Сегодня пряжу Малабриго знают и любят во многих уголках мира.

Откуда же начиналась эта красота?
Уругвай — страна овцеводства и закономерно то, что здесь производится отличная по качеству мериносовая шерсть. Именно в этой стране появилась пряжа Малабриго, когда братья архитекторы решили попробовать ручную окраску лучших сортов пряжи. Бренд Malabrigo возник в результате смелых экспериментов на кухне в 2005 году. Братья не зря были архитекторами — потому что приняли абсолютно верное решение, что лучшие сорта пряжи должны иметь яркие неповторимые цвета и оттенки.

Созданная братьями компания Nogalina занимается окраской пряжи в уникинтернет-магазин пряжи Украинаальные оттенки. До последнего времени компания использовала только шерсть уругвайских овец породы коридейл и меринос. Однако сегодня в составы некоторых видов пряж включены бэби-альпака и шелк от лучших мировых поставщиков. За качеством продукции следит семья основателей компании, так как за него они отвечают своим именем.
Откуда же взялось название — Malabrigo. Занимателен тот факт, что в Уругвае есть деревня под названием Mal Abrigo, но там никогда не занимались производством пряжи. Откуда же берет свое названия одна из лучших пряж?
Дело в том, что название деревни в переводе звучит как «плохое укрытие». Заслужила она такое название от путников, которые останавливаясь в трактирах деревни, оказывались в ужасно холодных и промозглых условиях. Вот и прозвали они это место плохим укрытием для путника.
Вдохновившиськупить пряжу малабригокупить пряжу малабриго романами Маркеса, Онетти и Фолкнера, братья вообразили настолько продрогший городишко, что без теплого свитера, шарфа, шапки ни одному жителю не обойтись.

Так появилась на свет пряжа, которая и согреет в самые суровые холода и подарит хорошее настроение благодаря красивейшим оттенкам.
Есть ли у пряжи Малабриго свой секрет?

Секрет в способе окрашивания шерсти. В начале зарождения нового производства братья выкупили всю неокрашенную нить у лучшего поставщика страны, а уже потом на фабрике Nogalina получалась пряжа необыкновенно манящих цветов.

Соблюдение всех технологий при ручном окрашивании, позволяет сохранять все самые ценные характеристики сырья.

Для каждого цвета и оттенка предусмотрена своя температура и время выдержки в емкостью с красителем. В результате красивые цвета сочетаются с устойчивостью к выгоранию. Пряжу окрашивают совсем небольшими партиями весом до килограмма.

Художественный вкус братьев-архитекторов является мерилом совершенства той или иной коллекции.

К радости нашим вязальщицам сегодня пряжу Malabrigo можно купить в интернет магазине knit-tweed.пряжа малабриго Украина

купить пряжу Малабриго в Украинеинтернет-магазин пряжи

В любой непонятной ситуации — вяжи из Malabrigo
FacebookTwitterGoogle+Отправить
Tagged on:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =