Пальто и костюмы из благородного шотландского твида уже больше ста лет предпочитают носить особы королевских кровейи знаменитости. Ни женщины, ни мужчины не могут устоять перед теплой и непродуваемой одеждой из твида. Такая популярность обусловлена превосходным качеством шерсти, прочностью ткани и особенным узором. Даже сейчас настоящийтвид изготавливается на ручных станках. Именно саржевое плетение обеспечивает прочность и несминаемость. А особенная краска и сочетание цветных нитей дают тот самый узор с вкраплениями и «гусиную лапку».

Теперь используется не только классический твид harris, а и более тонкий мягкий tornproof. Современная шерстяная ткань более легкая, для ее получения используется экзотическая пряжа и большее разнообразие цвета, оригинальная текстура и необычные дизайнерские решения. Сегодня насчитывается около 10 новых плетений твида. Среди них: коверкот с мелкими вкраплениями разноцветных ниток, «пастушья клетка», бедфорд с необычным волнообразным узором.

Ни один модный показ осеннезимнего сезона не обходится без изделий из твида. Теперь в коллекциях можно встретить не только твидовые пальто, пиджаки и костюмы, а и тонкие блузы, стильные свитшоты и теплые платья. Из тонкого твида легко создаются роскошные воланы на юбках, что позволяет использовать его не только для делового стиля, а и для коктейльных нарядов. Кроме костюмов дизайнеры предлагают женщинам носить модные твидовые комбинезоны. А украшают нынешние изделия из твида необработанные края и пышная бахрома. Гармонично с твидом сочетаются кожаные, замшевые и вязаные детали одежды. А одна известная спортивная марка сделала кроссовки с вставками из твида.

Нельзя устоять перед таким роскошным, респектабельным и традиционным твидом! Ведь в каждый кусочек ткани вложена частичка человеческой души.

Всегда модный твид
FacebookTwitterGoogle+Отправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 12 =