Можно быть заядлым фанатом всего английского и шотландского – тканей, пряжи, килтов, Дикенса и Дойля, но переоценить удобство, красоту и сдержанность английского стиля невозможно. Одну из первых ролей в нем играет твид. Если вы обладатель твидового жилета или кардигана – вам в любую погоду будет тепло и уютно, да и выглядеть вы будете стильно и модно.
Почему лично я люблю твид? Потому, что я люблю скромные, не слишком кричащие, но выполненные из качественного материала вещи. Ведь хочется, связав красивы кардиган, поносить его не один сезон.
Твидовая пряжа родом из Шотландии. Местные горцы носили одежду и жесткой, грубой и колючей некрученой пряжи. Окрашивали ее минеральными пигментами. Об этом стараются не забывать современные производители пряжи – цвета современно твида близки к оттенкам древних образцов пряжи.
Современный твид не должен быть очень колючим и чисто шерстяным. Современный рынок богат на пряжу для аллергиков и чувствительных к колючести пряжи людей. Существуют и летние варианты твидовой ниточки. Попробуйте носить твид – вам понравится.
Твид не очень сложен в уходе. Если производитель пряжи рекомендует ручную чистку – несем изделие в химчистку, а если ручную – стираем в прохладной воде с добавлением специального моющего средства. После стирки не крутим, а бережно отжимаем и аккуратно раскладываем между двумя полотенцами. Проверяем чтобы изделие высыхало в ровном и симметрично разложенном виде.

Вяжите твид! Носите твид!

Вяжите твид! Носите твид!
FacebookTwitterGoogle+Отправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =