купить пряжу киевГрядет зима, а, значит, наступает пора утепляться. Как сохранить тепло и уют и при этом не испортить стильный образ мешковатым и бесформенным силуэтом? В этом сезоне свою актуальность обретают изделия из экстремально толстой пряжи. Они не только теплые, но и очень выразительны и оригинальны благодаря своей необычной текстуре.

О пряже:

Толстая пряжа, о которой пойдет речь, получается из шерсти мериносов. Мериноспорода овец, выведенная в Австралии. Изделия из такой пряжи очень теплые и обладают отличной износостойкостью.

Где купить?

Уже
сегодня
на просторах интернета можно найти массу интернетмагазинов, предлагающих шарфы, шапки и свитера из мериносовой пряжи. Цена на готовое изделие стартует от 3 тысяч рублей за шапку. Умельцев и мастеров проще всего отыскать в Instagram.
Есть и другой вариантпопробовать связать самостоятельно. Приобрести пряжу, аналогично, можно на просторах социальных сетей, но самый экономичный вариантзаказ из Китая. В таком случае полкилограмма материала обойдется в 800 рублей.


Как
сделать?

интернет-магазин пржиДля изготовления ультрамодной шапки с отворотом из мериносовой пряжи потребуется около 250300 г продукта. Вязка изтакого материала ничем не отличается от обычной, однако стоит выделить ощутимые преимущества:

Быстрота. Вязать из такой пряжи можно очень быстро, на изготовление того же шарфа уйдет около 1,52 часов. Такая скорость достигается как раз благодаря толщине.
Простота. Изделие выглядит очень красиво и оригинально при самом обычном рисунке. Оно получается очень текстурным,поэтому дополнительные узоры будут не уместными.

Вязать следует толстыми деревянными круговыми спицами.

С чем сочетать?

Вещи из толстой пряжи выглядят очень самодостаточно, поэтому удачными будут сочетания с минималистичными вещами, например, однотонным пальто.
Кардиган будет прекрасно смотреться в одном образе с монохромной рубашкой.

Изделия из мериносовой пряжияркий и стильный акцент. Их наличие в гардеробе позволит оставаться модной, невзирая на холод и непогоду.

Вяжут не только бабушки! Толстая пряжа – тренд сезона.
FacebookTwitterGoogle+Отправить

One thought on “Вяжут не только бабушки! Толстая пряжа – тренд сезона.

  • 01.01.2016 at 18:33
    Permalink

    Вау! Клевая штука!! И сумка такая! Спасибо за вдохновение! Сумку обязательно свяжу! На зиму такой красивый вариант!!! Сколько по времени вязали этот кардиган?

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =